SPEISEÖLENTSORGUNG

Der Haushalts-Öli:

auffallend praktisch und unverzichtbar.

Mit seiner unverwechselbaren Farbe steht der Haushalts-Öli als kleiner Küchenhelfer inzwischen in fast allen Haushalten des Sammelgebiets. Er fasst 3 Liter und erweist sich mit seinem fest sitzenden, aber doch leicht zu öffnenden Deckel als perfekte Lösung für den Privatbereich. 

Tipp 1:
Füllen Sie nie Öl mit einer Temperatur über 80°C in den Öli ein. Lassen Sie es gegebenenfalls vorher abkühlen.

Tipp 2:
Wenn der Eimer voll ist, tauschen Sie ihn im Wertstoffzentrum Ihrer Gemeinde gegen einen leeren, sauberen.


Der Gastro-Öli:

der ideale Partner für die Kleingastronomie.

Der Gastro-Öli ist der ideale Sammelbehälter für die Kleingastronomie, in der regelmäßig nur geringe Mengen an Altspeisefett anfallen. Das sind zum Beispiel kleine Imbiss- und Cateringbetriebe. Auch auf Festen und anderen Veranstaltungen leistet er perfekte Dienste. Er fasst 25 Liter, und durch seinen fest sitzenden, aber doch leicht zu öffnenden Deckel sammeln Sie geruchlos, hygienisch und transportsicher.

Tipp 1:
Füllen Sie nie Öl mit einer Temperatur über 80°C in den Öli ein. Lassen Sie es gegebenenfalls vorher abkühlen.

 Tipp 2:
Wenn der Eimer voll ist, tauschen Sie ihn im Wertstoffzentrum Ihrer Gemeinde gegen einen leeren, sauberen.


Das Öli-Fass:

ideal für die Gastronomie.

Nicht nur, dass die Entsorgung von Altspeisefett über den Kanal zu gewaltigen technischen und ökologischen Problemen führt. Auch haben Gastronomiebetriebe der gesetzlich vorgeschriebenen Nachweispflicht über die ordnungsgemäße Entsorgung von Altspeisefett nachzukommen.

Dafür ist das bestens organisierte Sammel- und Tauschsystem mit dem Öli-Fass perfekt! Mit jeder Abholung durch unseren Öli-Express erhalten Sie nämlich nicht nur ein sauberes und leeres Fass, sondern auch die benötigte, behördlich anerkannte Bestätigung. Beachten Sie bitte, dass Fehlwürfe kostenpflichtig entsorgt werden müssen.

Tipp 1:
Füllen Sie nie Öl mit einer Temperatur über 80°C in den Öli ein. Lassen Sie es gegebenenfalls vorher abkühlen.

Tipp 2:
Das Fass bitte nur bis 10 cm unter den Rand befüllen.

Tipp 3:
Ist ein Fass einmal außerhalb des vereinbarten Abholrhythmus voll, genügt ein Anruf oder Sie schreiben uns ein E-Mail.


„Rein oder nicht rein“?

Das ist hier die Antwort:

Das soll in den ÖLI: Das darf nicht in den ÖLI:
Gebrauchte Frittier- und Bratenfette Mineral-, Motor und Schmieröle
Gebrauchte Frittier- und Bratenöle Andere Flüssigkeiten und Chemikalien
Öle von eingelegten Speisen Mayonnaisen, Saucen und Marinaden
  Speisereste und sonstige Abfälle

Gilt für alle Öli Behältnisse!